Главная / Экономика / Эксперт о влиянии санкций США на россиян: могли бы ударить сильнее

Эксперт о влиянии санкций США на россиян: могли бы ударить сильнее

Введение новых американских санкций может отразиться не только на благосостоянии бизнесменов, но и на простых россиянах. Как сильно «дядюшка Сэм» своими действиями ударил по российским налогоплательщикам?

За комментарием мы обратились к известному ученому-экономисту, председателю партии «Гражданская инициатива» Андрею Нечаеву.

fec63db3580dbee378e119b5912fd998 - Эксперт о влиянии санкций США на россиян: могли бы ударить сильнее

— По гамбургскому счету, санкции США серьезно не заденут население России. В этом плане можно сказать, что американцы к простым гражданам нашей страны отнеслись с уважением. Да, есть «Автогаз», но на экспорт он особенно ничего не отправляет, а все сделки на внутреннем рынке ему никто проводить не помешает. Пострадает военно-промышленный комплекс, однако доходы от экспорта вооружения также не особо заметны в бюджете страны. На мой взгляд, Вашингтон мог бы наложить ряд куда более серьезных ограничений, которые бы наверняка очень сильно отразились на простых россиянах. Скажем, в плане экспорта энергоносителей или в покупке суверенного долга. К счастью, этого не произошло. В историю попали несколько олигархов и российских компаний, но это уже их отдельные трудности.

— Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уже заявил, что правительство будет всячески поддерживать компании, оказавшиеся в «черном списке», не оставит их в беде.

— Федеральная власть это делает уже давно. Задним числом, с 2014 года, освободила их от уплаты НДФЛ…

— Ссылаясь на уже имеющийся опыт «санкционной войны», он предупредил об ответственности те российские предприятия, которые откажутся сотрудничать с санкционными компаниями. Что может предпринять наше правительство?

— Рычаги влияния, конечно, есть. Может сократить доступ к госзаказам, исключить из участия в госпрограммах, пересмотреть политику выделения субсидий…

А вообще, я это считаю глупостью. Если правительство действительно начнет наказывать такие компании, разбираться с ними, то вот эти меры как раз и ударят по россиянам.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes