Главная / Экономика / Экс-министр энергетики Украины пояснил, почему Киев не сможет остановить «Северный поток — 2»

Экс-министр энергетики Украины пояснил, почему Киев не сможет остановить «Северный поток — 2»

В интервью телеканалу NEWSONE бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что российский проект «Северный поток — 2» наиболее выгоден Германии, которая является двигателем европейской экономики. При этом он отметил, что Украина теряет свой шанс оставаться крупным транзитером газа.

bc315df8d3d0e5b402f3c651073dd0f2 - Экс-министр энергетики Украины пояснил, почему Киев не сможет остановить "Северный поток — 2"

По словам бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, Киев имеет мало шансов в противостоянии с проектом магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток — 2».

Он напомнил, что британские власти сокращают добычу газа в Северном море, а в Германии и Бельгии решили отказаться от атомной энергетики. При этом, по его словам, Европа нуждается в балансе. Так, европейские страны потребляют около 425 млрд м³ в год. Россия в прошлом году поставила рекордные 150 млрд м³. Таким образом, уточняет бывший украинский министр, поставки РФ составляют 37-38%.

Также он указал на то, что Украина упускает свой шанс остаться в числе крупных транзитеров газа. «Турецкий и «Северный поток-2″ снизят доходную часть от газотранспортной системы страны минимум в два раза. Украина теряет свой шанс выстоять в этом противостоянии», — убежден экс-министр.

Ранее уже отмечалось, что реализация российского проекта может осложнить отношения между западными партнерами. К примеру, Spiegel указывал на то, что Меркель рискует получить «нагоняй» от Трампа по данному вопросу. Кроме того, нынешний министр энергетики Украины Игорь Насалик подписал с литовским коллегой заявление против реализации «Северного потока-2», министры отметили, что данный проект несет серьёзные глобальные угрозы.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes