Главная / Финансы / Чистый приток в фонды активов РФ за неделю составил $137 млн

Чистый приток в фонды активов РФ за неделю составил $137 млн

827856339 - Чистый приток в фонды активов РФ за неделю составил $137 млн

Инвесторы за неделю по 11 апреля вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 137 миллионов долларов против оттока в 30,7 миллиона долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании «Сбербанк SBER КИБ».

«Сбербанк КИБ» приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств — Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

«Вопреки тому, что можно ожидать, учитывая падение индекса РТС на 10% с прошлой пятницы, EPFR Global сообщает о чистом притоке в 137 миллионов долларов в Россию за неделю по 11 апреля. Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (Russia-dedicated funds), привлекли на рынок (России — ред.) 96,7 миллиона долларов, а глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) — 84,6 миллиона долларов», — говорится в обзоре стратегов компании Коула Эйксона и Андрея Кузнецова.

По их данным, большая часть притока средств в Россию приходится на пассивные фонды, которые привлекли 197 миллионов долларов.

«Данные по пассивным фондам совпадают с сообщениями от крупнейших российских фондов формата ETF за прошлую неделю: например, RSX увеличил число своих подразделений примерно на 10% с прошлой пятницы, чем объясняются значительные притоки. Мы считаем, что приток через пассивные фонды произошел в результате внезапного резкого падения рынка и роста цены на нефть марки Brent на 6% за отчетную неделю», — пишут эксперты. При этом активные фонды за минувшую неделю зафиксировали отток средств на сумму в 60,1 миллиона долларов.

В регионе развивающихся стран зафиксирован чистый приток в 2,8 миллиарда долларов, как и неделей ранее. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли 1,7 миллиарда долларов. Приток средств в Китай за отчетную неделю составил 1,1 миллиарда долларов, а в Индию — 16,8 миллионов долларов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотечным кредитам в России в течение этого и следующего года продолжат снижаться, считает глава ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes