Главная / Экономика / Центробанк лишил лицензии столичный Лайтбанк

Центробанк лишил лицензии столичный Лайтбанк

649 - Центробанк лишил лицензии столичный Лайтбанк

Сегодня, 09:34Экономика

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Лайтбанка», занимающего, по данным на 1 марта, 425-е место в банковской системе России. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

В сообщении регулятора отмечается, что проблемы у кредитной организации возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц.

«При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств Лайтбанка, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — пояснили в ЦБ.

Лайтбанк является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 марта он занимал в банковской системе России 425-е место.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка. Регулятор решил, что ситуация в финансовой организации, занимающей занимал 117-е место в банковской системе России, представляет реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов

​«В марте текущего года АО «АК Банк» был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении регулятора.

По данным ТАСС, в последнее время АктивКапитал Банк из-за отсутствия наличности в кассе перестал выдавать средства вкладчикам. Клиентам приходилось записываться в очередь для получения денег.

В банке назначена временная администрация.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

источник: Коммерсантъ-Новости Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике Странам с развивающимися ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes