Главная / Экономика / ЦБ: Апрельское ослабление рубля ускорит приближение инфляции в РФ к 4%

ЦБ: Апрельское ослабление рубля ускорит приближение инфляции в РФ к 4%

827708417 - ЦБ: Апрельское ослабление рубля ускорит приближение инфляции в РФ к 4%

Произошедшее в апреле ослабление рубля станет фактором более быстрого приближения инфляции в РФ к 4%, но не создает рисков превышения этой цели, говорится в пресс-релизе Банка России по итогам заседания совета директоров.

ЦБ в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых.

«По оценкам Банка России, произошедшее ослабление рубля приведет к более быстрому приближению инфляции к 4%, но не создаст рисков превышения этого уровня в отсутствие существенного изменения внешних условий. По итогам 2018 года темп прироста потребительских цен прогнозируется в интервале 3-4% и будет находиться вблизи 4% в 2019 году», — говорится в сообщении ЦБ.

Неопределенность в дальнейшей реакции инфляционных ожиданий в РФ на апрельские события на финансовых рынках сохраняется, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, что вызвало волатильность на рынках и резкое падение курса рубля.

«Остается неопределенность относительно дальнейшей реакции инфляционных ожиданий на апрельские события на финансовых рынках», — говорится в сообщении.

 Потребительские цены в РФ пока слабо отреагировали на ослабление рубля, пишет Банк России в релизе по итогам заседания совета директоров со ссылкой на последние недельные данные по инфляции.

«Последние недельные данные по инфляции отражают пока слабую реакцию потребительских цен на ослабление рубля», — отмечает регулятор.

По данным Росстата, инфляция в РФ с 17 по 23 апреля восьмую неделю подряд составила 0,1%, с начала года — 1,1%.

Введение нового пакета санкций США против РФ вызвало волатильность на рынках и резкое падение курса рубля в первой половине апреля. Курс доллара 11 апреля подскакивал выше 65 рублей, а евро – выше 80 рублей.

Банк России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes