Главная / Промышленность / ФАС: Внуково может избежать дела из-за такси: проблем меньше, чем у других аэропортов МАУ

ФАС: Внуково может избежать дела из-за такси: проблем меньше, чем у других аэропортов МАУ

816603592 - ФАС: Внуково может избежать дела из-за такси: проблем меньше, чем у других аэропортов МАУ

. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может и не возбудить дело против «Внуково» по дискриминации таксопарков, поскольку там значительно меньше проблем, чем в двух других аэропортах Московского авиаузла, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Руководитель ФАС в декабре прошлого года сообщил, что служба вынесла предупреждения столичным аэропортам в связи с ущемлением конкуренции при допуске такси и рассчитывает решить данную проблему в первом квартале 2018 года. Артемьев тогда пригрозил аэропортам очень серьезными штрафами. Ранее в марте регулятор возбудил дела против «Шереметьево» и «Домодедово» по признакам создания дискриминационных условий для таксопарков.

«Против «Внуково», может быть, и не будем дело как раз возбуждать. … Во «Внуково» значительно меньше проблем», — сказал глава ФАС в понедельник журналистам. Кроме того, он отметил, что в деле «Домодедово» есть позитивная тенденция. «А позитив в том, что с «Домодедово» мы провели консультации и они двигаются в правильном направлении. Я сейчас намерен уже пригласить «Шереметьево», — объяснил Артемьев.

Как позднее уточнила пресс-служба ФАС, в аэропорту «Внуково» не была обнаружена первая линия для такси, в связи с этим и ограничения доступа к ней не было. «В ходе проверки исполнения предупреждения сотрудники ФАС России осуществили ряд контрольных выездов в аэропорт «Внуково», которые показали отсутствие выделенной «первой линии» для таксомоторных средств, а также отсутствие ограничения доступа к ней», — сообщила пресс-служба.

Отмечается, что аэропорт «Внуково» обязуется продолжить работу по созданию отдельной специальной стоянки для таксомоторных средств в непосредственной близости от привокзальной площади.

«Внуково исполняет выданные ему поведенческие требования по организации доступа такси. На данном этапе антимонопольное дело возбуждено не будет», — подытожили в пресс-службе отметив, что ФАС продолжит мониторинг ситуации с доступом такси на первую линию аэропорта и выполнения выдвинутых поведенческих требований.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

Российские железные дороги (РЖД) оценивают стоимость проекта строительства Сахалинского железнодорожного перехода в ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes