Главная / Экономика / У ФСК «Лидер» финансовых проблем нет

У ФСК «Лидер» финансовых проблем нет

vk 00005 - У ФСК "Лидер" финансовых проблем нет

27 июля, 12:14Экономика

После скандального банкротства подмосковного девелопера "Урбан-групп" в СМИ и Сети появились гадания разного рода "экспертов" о том, кто рухнет следующим. В ответ ФСК "Лидер", входящая в первую тройку строительных компаний, предоставила данные о своем фактическом финансовом состоянии и планах на будущее.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» в ответ на публикацию на некоторых интернет-ресурсах сообщает следующее:

ФСК «Лидер» — надежный застройщик, входит в десятку крупнейших застройщиков страны. Все свои объекты сдает в срок. Только в июле было введено в эксплуатацию 5 домов, общей площадью около 250 000 кв.м.

«Большое количество юридических лиц, которые входят в состав корпорации связано с внутренней стратегией компании. Еще до введения новых поправок в ФЗ-214 мы придерживались тактики проектного финансирования и под каждый проект открываем отдельные юридические лица. Данная информация является открытой и доступной, поскольку содержится в проектных декларациях, размещенных на сайте корпорации, и покупатели квартир имеют возможность в любое время с ними ознакомиться», — комментирует президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

К примеру, ООО «Развилка» является застройщиком UP- квартала «Римский», ООО «Акколада лэнд» — застройщик UP-квартал «Скандинавский», ООО «Нега–Юг» создан для строительства «Столичный квартал» (г. Геленджик), ООО «Сигналстройгрупп» — ЖК «Поколение». Все свои проекты ФСК «Лидер» реализует по закону об участии в долевом строительстве. Кроме того, действующее законодательство требует работать по формуле: один застройщик вправе строить в рамках только одного проекта планировки.

ФСК «Лидер» возводит проекты корпорации преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Единственный кредит в размере 2,7 млрд рублей был взят под реализацию московского проекта дома премиум-класса «Дыхание». В настоящее время дом полностью построен (был введен в эксплуатацию в 2017 г.). Кредит обслуживается и погашается в соответствии с графиком. Из общей суммы кредита задолженность в остатке – 1,8 млрд рублей.

ДСК-1 не является застройщиком ЖК «Домодедово парк» и «Первый Андреевский». Компания работает как генподрядчик и свои обязательства выполняет. Застройщиком ЖК «Первый Андреевский» является ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз». Работы на объекте ведутся. Срок ввода – октябрь 2018 г. Застройщиком ЖК «Домодедово Парк» выступает ЗАО «Капитал-Б». На объекте в настоящий момент ведутся финишные работы: остекление, подключение коммуникаций. Статус работ можно проверить по фотоотчетам. Озвучиваемый застройщиком срок ввода в эксплуатацию трех корпусов–потенциально возможен с учетом текущих темпов работ в четвертом квартале 2018 года.

С компанией URBAN Group корпорация работала в качестве генподрядчика на одном из его объектов. Компания URBAN Group рассчиталась за проделанную работу, за исключением гарантийного удержания в размере около 40 млн рублей.

ФСК «Лидер» регулярно проходит все налоговые проверки и вся деятельность компании ведется строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» выступит так же в роли организатора и координатора проекта по достройке долгостроя в Одинцовском районе – ЖК «Изумрудная долина» («Валь д′Эмероль»).

В рамках своих компетенций ФСК «Лидер» будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов: квартал №3 — 11 жилых домов на 492 квартиры; квартал №4 – 2 жилых дома на 80 квартир; квартал №7 – 10 жилых домов на 404 квартиры.

Застройщиком проекта выступает ЗАО «Ипотечная компания М-6». Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов.

«Процесс достройки проекта будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов. По сути мы будем выполнять роль fee-девелопера, однако не планируем принимать участие в реализации свободных квартир. Уверен, наш опыт в части реализации проектов по достройке проблемных объектов поможет в оптимальные сроки завершить строительство и передать жилье пострадавшим дольщикам», — комментирует президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

При исполнении обязательств всеми участниками проекта, первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Изумрудная долина» застраивается в Одинцовском районе, в 15 км от МКАД по Минскому шоссе на участке 30 га. В рамках развития проекта всего должны были построить 95 домов на 3784 квартиры, общей площадью – 204 592,9 кв. м, жилая площадь объекта составляет 156 404,67 кв. м.

Строительство объекта ведется с 2012 года, с 2014 года сроки строительства неоднократно переносились. В настоящее время сдано в эксплуатацию 6 домов (№ 27; 28; 29; 31; 35; 38). Оставшаяся часть домов находится на различной стадии готовности либо вовсе не построена. Свои ключи ожидают более 700 участников долевого строительства.

Необходимо отметить так же, что, благодаря покупке ДСК-1, «Лидер» предотвратил появление 20 тысяч обманутых дольщиков, чьи квартиры были под угрозой долгостроя.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

6371dfd400f9b0a27adccfbdeea878e7 - Эксперт объяснил, почему российские миллиардеры богатеют быстрее западных

Эксперт объяснил, почему российские миллиардеры богатеют быстрее западных

Западное сообщество наконец-то по-достоинству оценило заслуги российских миллиардеров. Американское агентство Bloomberg подсчитало, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes