Главная / Энергетика / Украина надеется стать газовым хабом и экспортировать 5 млрд кубов газа в ЕС

Украина надеется стать газовым хабом и экспортировать 5 млрд кубов газа в ЕС

828204289 - Украина надеется стать газовым хабом и экспортировать 5 млрд кубов газа в ЕС

Реализация энергетического потенциала Украины позволит стране создать восточноевропейский газовый хаб, стать центром хранения газа и экспортировать 5 миллиардов кубометров газа в европейские страны, заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион на встрече в пятницу с директором отдела по внутреннему энергетическому рынку ЕС генерального директората по энергетике Еврокомиссии Клаусом-Дитером Борхардтом.

По словам Кистиона, этот потенциал касается больших объемов разведанных запасов газа, развитой газотранспортной системы и одних из крупнейших в Европе подземных газовых хранилищ.

В частности, Кистион сообщил, что Украина уже работает над созданием международного газового хаба. «Это идеальная перспективная модель газового рынка Украины. Она открывает перед нами удивительные перспективы. Это, прежде всего, 35 миллиардов кубов в год добычи украинского газа и экспорт газа для нужд потребителей ЕС из собственных ресурсов – 5 миллиардов кубов в год», — приводятся слова Кистиона на сайте кабмина Украины.

Обновленная энергетическая стратегия Украины до 2035 года предусматривает ежегодную транспортировку 150 миллиардов кубометров газа и экспорт на уровне 5 миллиардов кубометров в год. Украина также намерена закрепить в стратегии развития газового сектора страны создание международного газового хаба.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявлял, что перед руководством страны стоит задача выйти на полную энергонезависимость к 2020 году.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016–2017 и 2017-2018 годах не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физических лиц, граждан Ирана, в список санкций, сообщило министерство финансов ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes