Главная / Энергетика / Туркмения и Иран будут наращивать своповые поставки туркменского газа

Туркмения и Иран будут наращивать своповые поставки туркменского газа

827010565 - Туркмения и Иран будут наращивать своповые поставки туркменского газа

Туркмения и Иран обсудили вопросы наращивания своповых поставок туркменского природного газа в третьи страны, заявил во вторник президент Ирана Хасан Рухани, находящийся в Ашхабаде с официальным визитом, сообщает корреспондент РИА Новости.

Выступая на брифинге по итогам двусторонних переговоров на высшем уровне, иранский лидер сказал, что сегодня были проведены очень эффективные и выгодные переговоры. По словам президента Ирана, стороны обсудили вопросы наращивания своповых операций и более широкого использования имеющихся трубопроводов для поставки туркменского природного газа в третьи страны.

Также, глава Ирана отметил, что на переговорах были обсуждены вопросы наращивания транзита туркменской электроэнергии через территорию Ирана для экспорта в третьи страны.

«Иран и Туркменистан являются очень богатыми и сильными в энергетической области, и поэтому мы договорились предпринять усилия для вывода нашего партнерства в этой сфере на более высокий уровень. Мы договорились в будущем провести широкие переговоры по вопросам энергетики, и я верю, что во время наших будущих встреч мы примем крупные соглашения в этой области», — сказал Хасан Рухани.

Вместе с тем, иранский лидер подчеркнул, что уровень торгово-экономического партнерства не соответствует возможностям двух государства, и необходимо принять меры, чтобы увеличить объем двусторонней торговли. Как сообщил на брифинге президент Гурбангулы Бердымухамедов, объем двусторонней торговли в 2017 году превысил 1 миллиард долларов.

По итогам переговоров стороны подписал меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в торговле, промышленности, воздушном транспорте, обмене таможенной информацией в электронном формате, сельском хозяйстве, спорте и т.д.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физических лиц, граждан Ирана, в список санкций, сообщило министерство финансов ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes