Главная / Экономика / «Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости

«Сухой Суперджет» возьмет новую высоту за счет валютной независимости

setwalls.ru 64307 - "Сухой Суперджет" возьмет новую высоту за счет валютной независимости

Сегодня, 10:58Экономика

На заседании Кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти выделят средства на развитие проекта самолета SSJ100. Вложения бюджета в проект самолета SSJ100 в части импортозамещения комплектующих и послепродажного обслуживания должны дать толчок проекту, считают эксперты.

Импортозамещение комплектующих означает, что придется, по сути, делать новый самолет, говорит независимый аналитик Дмитрий Адамидов. Придется разрабатывать все элементы самостоятельно, и в этом есть позитив — пришло понимание того, что нужно опираться на собственные силы и не надеяться на других. Если это случится, это будет хорошо не только для «Сухого», но и для всего авиапрома, отметил Адамидов.

«В чем проблема гражданского авиастроения? По военным разработкам, например, мы закрываем все типы самолетов, которые нужны — истребители, бомбардировщики и так далее. В гражданской же авиации у нас все кусками — есть два винтовых проекта, есть широкофюзеляжный самолет. То есть даже на уровне концептов мы не готовы к тому, чтобы в случае необходимости заменить всю линейку. Так что перезагрузка нужна даже не на уровне «Сухого» как такового, — чтобы развивать гражданское авиастроение, нужно запускать всю линейку», — сказал эксперт.

SSJ100 на 60% состоит из западных комплектующих, это дорого обходится, и любое ослабление рубля приводит к серьезным потерям, говорит заместитель министра гражданской авиации СССР, президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов.

«Нынешние средства пойдут также и на послепродажное обслуживание, отсутствие этого сервиса сильно тормозит продажи самолетов. В целом текущая поддержка проекта необходима — государству нужно вернуть уже потраченное и проект нельзя оставлять», — сказал эксперт. Смирнов отметил также, что недавно Иран подписал заявку на 20 самолетов, и это «ободряющая новость».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

источник: Коммерсантъ-Новости Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии Россельхознадзор отменил ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes