Главная / Потребрынок / Суд Киева по требованию Roshen запретил копировать упаковку и название «Киевского торта»

Суд Киева по требованию Roshen запретил копировать упаковку и название «Киевского торта»

796131129 - Суд Киева по требованию Roshen запретил копировать упаковку и название "Киевского торта"

Хозяйственный суд Киева запретил компаниям ООО «Беллария» и ООО «Ашан» Украина Гипермаркет» использовать название, а также дизайн упаковки «Киевский торт» и «Киевский», признав нарушения прав интеллектуальной собственности компании Roshen, говорится в решении суда.

«Запретить ООО «Беллария» и ООО «Ашан» Украина Гипермаркет» осуществлять использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский» и графических элементов выполненных в виде листьев каштана», — говорится в решении суда.

Как сообщается в решении суда, использование названия и элементов упаковки «Киевского торта» нарушает права интеллектуальной собственности Roshen на товарный знак.

В конце минувшего года антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на восемь тысяч долларов ПАО «Киевхлеб» за использование упаковки для торта, похожей на упаковку дочернего предприятия Roshen.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Порошенко. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Ранее в России арестовали имущество липецкой фабрики компании на 1,5 миллиарда рублей в рамках уголовного дела о хищении из бюджета РФ 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - РФ к 9 мая увеличила экспорт пшеницы на 44%

РФ к 9 мая увеличила экспорт пшеницы на 44%

Россия с начала 2017-2018 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2017 года) по ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes