Главная / Экономика / Ставропольские похоронные бюро обеспокоены «третьей силой» на рынке

Ставропольские похоронные бюро обеспокоены «третьей силой» на рынке

%D0%BD%D1%821 - Ставропольские похоронные бюро обеспокоены "третьей силой" на рынке

6 июля, 21:57Экономика

Владельцы частных похоронных бюро Ставрополя бьют тревогу: больше трети захоронений в городе исполняется МУП «Обелиск», при этом дела компании идут все хуже и хуже

В ставропольское издание NewsTracker обратились представители ритуальных организаций, и пожаловались на негативное развитие ситуации в отрасли.

По словам руководителя одной из компаний, у основного оператора ритуальных услуг в городе — МУП «Обелиск» постоянно падают продажи, и оно является убыточным предприятием. Его руководство во всем винит частные организации на рынке ритуальных услуг.

Однако, по его мнению, проблема в том, что начиная с судмедэкспертизы в похоронный рынок активно вторгаются неизвестные силы.

Схема построена следующим образом: сотрудник экспертизы «оценивает» клиента. Если он «дешевый», то его отправляют в МУП «Обелиск» и все его затраты идут через кассу, и соответственно в городской бюджет. А если клиент при деньгах, то МУП о нем даже не узнает, и куда уходит прибыль неизвестно.

Например, отмечает предприниматель, на территории судмедэкспертизы стоят автомобили (катафалки), однако кому они принадлежат точно неизвестно. При этом, представителям частных похоронных бюро оставлять там свои машины не дают.

Согласно приведенной спикером статистике, в месяц в городе происходит 600-650 захоронений, из которых бюро ритуальных услуг производят 50-60, лишь около 10% рынка.

Первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Мясоедов в ответе на официальный запрос дал понять, что город поддерживает только МУП «Обелиск», поскольку только эта компания соответствует всем требованиям для поддержки.

«На возмещение затрат по предоставлению услуг по погребению предусмотрена субсидия конкретному получателю – муниципальному унитарному предприятию ритуальных услуг «Обелиск» города Ставрополя. В 2018 году субсидия составила 2,1 миллиона рублей», пояснил чиновник.

Источник: Ньюс Трэкер

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

634f41c54aa0887a545eb81e4d5a8e50 - Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал экономику нашей страны отсталой ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes