Главная / Промышленность / СМИ: Японские трейдеры попросили «Русал» прекратить поставки им алюминия

СМИ: Японские трейдеры попросили «Русал» прекратить поставки им алюминия

828583678 - СМИ: Японские трейдеры попросили "Русал" прекратить поставки им алюминия

Японские трейдеры попросили «Русал» прекратить поставки алюминия в страну, опасаясь, что торговля с внесенной в санкционный список США компанией может повлечь за собой санкции уже в их отношении, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

«Мы просили «Русал» прекратить поставки алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку мы не можем произвести оплату в долларах и не хотим подпасть под вторичные санкции США», — сказал агентству представитель одного японского торгового дома. По данным агентства, у «Русала» заключены контракты о поставках с японскими торгово-промышленными компаниями Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui&Co.

Представитель Sumitomo сказал агентству, что на данный момент ведутся переговоры об альтернативных источниках поставок. Как сообщают источники, торговые компании будут искать замену металлу из России в Австралии, на Ближнем Востоке, а также в Малайзии и Индии. По данным Японской алюминиевой ассоциации, Япония ранее закупала в России около 300 тысяч тонн алюминия. По подсчетам агентства, это соответствует 16% от общего объема импорта металла в страну.

США 6 апреля ввели новые санкции против РФ, в санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольный ему «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Минфин США дал месяц на продажу акций и долговых инструментов «Русала» — ограничение на операции вступает в силу 7 мая. Американским гражданам также дано два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями, попавшими под санкции.

«Русал» — лидер мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 6% мирового выпуска алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах на пяти континентах, основное производство расположено в Сибири. «Русал» реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, России, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Южной Корее. В компании работает около 62 тысяч человек. В 2017 году «Русал» увеличил производство алюминия на 0,6% — до 3,7 миллиона тонн.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829089899 - Сенатор: Сенат США не поддержит снятие санкций с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго"

Сенатор: Сенат США не поддержит снятие санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго»

Здание Сената США © Kmccoy МОСКВА, 14 янв — ПРАЙМ. Сенат США не поддержит ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes