Главная / Экономика / СМИ узнали о возможном дефиците продуктов из-за ЧМ-2018

СМИ узнали о возможном дефиците продуктов из-за ЧМ-2018

Производители продовольствия обратились к руководителям регионов, где будут сыграны матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, с просьбой разъяснить ограничения для движения грузовиков на время проведения футбольного первенства. Задержка процедуры согласования логистики может привести к проблемам с поставками продуктов питания. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на текст соответствующего письма.

4d3de797b208dd487006d1a902b0681d - СМИ узнали о возможном дефиците продуктов из-за ЧМ-2018

Сообщение было направлено в адрес чиновников из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Нижегородской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Татарстана и Мордовии на прошлой неделе. Отмечается, что среди подписавших депешу– Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Национальная мясная ассоциация и «Руспродсоюз».

Ограничение грузовых перевозок по решению местных чиновников и другие способы обеспечения безопасности в период проведения ЧМ-2018 предусмотрены указом президента РФ от 9 мая 2017 года.

В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что лишние ограничения грузовых перевозок на время соревнований вводиться не будут. В администрации Ростова-на-Дону рассказали, что обсуждается тема ограничения передвижения грузовиков лишь в районе стадиона. В Самаре ограничения будут действовать на дорогах регионального значения и на отрезке трассы М5 с 14 июня по 17 июля для грузовиковых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Как рассказал врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, для автомобилей компаний непрерывного цикла будет открыта аккредитация, которая даст возможность проезда в город, а не получившим аккредитацию будет позволено доставлять грузы ночью. В пресс-службах других регионов не стали отвечать на вопросы газеты. Минтранс и Минпромторг пока не прокомментировали ситуацию.

Представители бизнеса готовы приспособить логистику под временные трудности, но просят чиновников рассказать о предлагаемых ограничениях как можно быстрее. Участники рынка предупреждают, что в противном случае возможны проблемы с поставками, включая продукты первой необходимости.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что для переориентировки логистики может понадобиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В компании Metro предупредили, что с учетом приближающейся высокой загрузки в период проведения футбольного первенства любые изменения и ограничения в области логистики могут обернуться рисками для любого поставщика. Источник издания в крупном производителе допустил вариант, что ограничения для грузового транспорта также затруднят доставку сырья для пищевых производств, что спровоцирует прекращение работы мощностей. Он не исключил, что в результате сработает эффект домино, который чреват гигантскими потерями для производителей и поставщиков и дефицитом продовольствия для жителей крупных городов.

В период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи запрещался проезд грузовиков с полуприцепами длиной более 12 метров. Чтобы не допустить порчи перевозимых продуктов питания, водители и закупщики были вынуждены идти на нарушения правил, пояснил крупный поставщик.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes