Главная / Экономика / Санкции США подстегнули нефтегазовые проекты России и Австрии

Санкции США подстегнули нефтегазовые проекты России и Австрии

1559f421b6a62d91f9133f2464fc5f48 1518806956 extra large - Санкции США подстегнули нефтегазовые проекты России и Австрии

Вчера, 18:06Экономика

Ограничения со стороны США не влияют на совместные проекты и стратегические намерения компании OMV в России. Австрийский газовый гигант продолжит взаимодействие с «Газпромом» по «Северному потоку-2» и переговоры по обмену активами.

Более того, в ближайшее время вероятен визит в Вену Алексея Миллера, который не так давно тоже попал в санкционные списки. Не исключено, что при участии главы «Газпрома» могут быть подписаны новые соглашения по сотрудничеству России и Австрии в энергетической сфере.

«OMV остается одним из самых давних и доверенных партнеров «Газпрома» в Европе, с компанией выстроены прекрасные рабочие отношений. Планы OMV совпадают линией политического руководства страны. Недавно для встречи с Владимиром Путиным в Москву приезжал молодой канцлер Австрии Себастьян Курц. Он публично подержал «Северный поток-2», за что впоследствии подвергся серьезной критике, но от своих слов не отказался.

В ближайшее время и российский президент посетит Австрию для празднования 50-летия первого крупного контракта о поставках газа между СССР и страной Западной Европы. Стоит отметить, что OMV не только активно помогает в реализации «Северного потока-2», но и участвует в процессе обмена активами с «Газпромом». Сотрудничество же не только по отдельным контрактам, но и по целому комплексу вопросов означает высшую степень доверия», — объяснил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Что касается финансирования проекта «Северный поток-2», то OMV вместе с партнерами вложили в него около 2 млрд евро. Причем деньги приходили весь последний месяц, когда все ожидали дальнейшего ужесточения санкций. Санкций США в отношении западных энергетических компаний, на мой взгляд, в принципе ждать не стоит, полагает эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes