Главная / Экономика / Рубль возобновил падение на ожиданиях дефолта «Русала»

Рубль возобновил падение на ожиданиях дефолта «Русала»

5956c8201cd44a9c65362936cdf6ad88 - Рубль возобновил падение на ожиданиях дефолта "Русала"

Вчера, 09:12Экономика

В понедельник рубль продолжил падение. При растущих ценах на нефть и, можно сказать, пустой ленте внутрироссийских новостей доллар вырос на 1,3%, превысив отметку в 63 рубля; а евро достигал уже 76,38 рубля.

Рубль дешевеет на фоне повышения цен на нефть. Так, к вечеру понедельника, цена Brent поднялась почти на 2%, а котировки установили новый максимум с 2014 года — 75,61 доллара за баррель.

Как указывает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган, все это говорит о том, что в ближайшее время следует ждать новых новостей. И, вероятнее всего, источником этих новостей станет «Русал», поскольку 3 мая компания Олега Дерипаски должна расплатиться с держателями своих еврооблигаций. Владельцам бондов на 500 млн долларов с погашением в 2023 году «Русал» обязан перечислить купонный платеж.

Впрочем, как говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов, не совсем ясно, что сейчас происходит с операционно-финансовой деятельностью «Русала».

«Выплата или невыплата купона станет лучшим индикатором того, что на самом деле происходит с компанией, насколько парализована её деятельность», — отмечает Тремасов: если «Русал» не сможет расплатиться, это будет означать дефолт, который станет поводом для дальнейшей распродажи в российских активах.

Напомним, что миллиардер Олег Дерипаска и компания «Русал», 48% акций которой он владеет, попали под новые американские санкции 6 апреля. Это предполагает полную изоляцию компании от американской финансовой системы, в частности — запрет на ведение операций в долларах. Для «Русала» это ощутимый удар, так как на экспорт идет более 80% производимой им продукции. Если санкции против компании развернутся в полную мощь ее предполагаемые потери могут достигать до 3,5 млрд долларов в год.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes