Главная / Экономика / Россияне приготовились к дальнейшему обвалу рубля

Россияне приготовились к дальнейшему обвалу рубля

Более половины населения России, как выяснили социологи ВЦИОМ, внимательно следят за колебаниями на валютном рынке. Принявшие участие в опросе граждане прогнозируют, что курс доллара будет только расти (отметим, что поводов для пессимизма хватает – в понедельник «деревянный» перевалил за отметку 60 рублей за доллар), но при этом все равно упорно продолжают хранить сбережения в национальной валюте.

f0ac7419665b8039922fe3e81750fa14 - Россияне приготовились к дальнейшему обвалу рубля

Большинство россиян считают, что курс доллара вырастет в среднесрочной и долгосрочной перспективах, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 52 процента респондентов прогнозируют, что в течение ближайших трех месяцев доллар достигнет 61 рубля. А уже через год, по мнению 38 процентов участников опроса, курс американской валюты перевалит за отметку в 64 рубля.

При этом граждане по-прежнему продолжают хранить сбережения в национальной валюте. Так, 68 процентов респондентов признались, что хранят деньги преимущественно в рублях. Накопления в долларах и евро есть у 5 и 3 процентов респондентов соответственно.

В понедельник, 9 апреля, доллар и евро обновили многомесячные максимумы. По состоянию на 15:15 по московскому времени курс «американца» на Московской бирже пробил отметку в 60 рублей, курс европейской валюты впервые с августа 2016 года превысил 74 рубля.

Резкое ослабление национальной валюты произошло на фоне ужесточения антироссийских санкций. В пятницу, 6 апреля американский Минфин объявил о введении новых ограничений против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes