Главная / Экономика / Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии

Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии

potatoes 411975 1280 1068x711 - Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии

Сегодня, 20:34Экономика

Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии из-за реэкспорта египетской продукции. Уточняется, что специалисты ведомства обнаружили на части упаковок продукции из Белоруссии маркировки, подтверждающие египетское происхождение.

«В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Республику Беларусь под контролем Инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом там отмечается, что Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Белоруссии, если подобные случаи вновь будут выявлены.

«НИ» писали, что Россельхознадзор из-за многочисленных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и реэкспорта продукции из стран, поставки в РФ из которых запрещены, принял решение об ограничении ввоза из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока и сыворотки. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

«РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes