Главная / Экономика / Россия и Саудовская Аравия выступили за бессрочность сделки ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия выступили за бессрочность сделки ОПЕК+

photo 2018 06 16 19 41 46 - Россия и Саудовская Аравия выступили за бессрочность сделки ОПЕК+

Вчера, 10:42Экономика

Соглашение стран производителей нефти о сокращении добычи ОПЕК+ предполагало регулярное подтверждение сторонами своего участия в сделке. Заседание ОПЕК+ в Вене могло прекратить это соглашение из-за установления на рынке приемлемых цен на нефть. Однако визит Саудовского принца в Москву внес коррективы.

На встрече в Москве было согласовано продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе, в котором стороны договорились закрепить возможность регулировать добычу в любой момент времени, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Я хотел бы напомнить, что два дня назад на встрече наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в Москве с президентом Путиным тоже было одно из исторических решений — это продление взаимодействия между нашими странами, так называемое соглашение ОПЕК+, на бессрочной основе», — приводит ТАСС слова российского чиновника на открытии культурного центра в Саудовской Аравии.

Кроме того, министр рассказал, что Россия и Саудовская Аравия планируют предложить странам ОПЕК+ увеличить добычу в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки. «Речь идет о том, чтобы поднять (добычу.— “НИ”) только на третий квартал. А в сентябре посмотреть ситуацию на рынке и дальше произвести оценку, что делать дальше»,— сказал господин Новак.

  • Сделка ОПЕК+ о сокращении добычи была заключена в конце 2016 года между членами картеля и 11 независимыми странами-экспортерами, в том числе Россией.
  • Соглашение предполагало сокращение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года. Это было сделано для восстановления цены нефти и баланса спроса и предложения на рынке.
  • На сегодня сделка ОПЕК+ достигла целей: цены на нефть поднялись к уровню $80 за баррель, а излишек запасов практически сошел на нет.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes