Главная / Промышленность / «Ренова» сократит долю в швейцарской Sulzer ниже контрольной из-за санкций США

«Ренова» сократит долю в швейцарской Sulzer ниже контрольной из-за санкций США

766562026 - "Ренова" сократит долю в швейцарской Sulzer ниже контрольной из-за санкций США

Группа «Ренова» сократит долю в швейцарской компании Sulzer ниже контрольной для уменьшения последствий для ее бизнеса от санкций США против Виктора Вексельберга и «Реновы», говорится в сообщении Sulzer.

«В воскресенье, 8 апреля 2018 года, компания заключила обязательный договор с группой «Ренова», направленный на минимизацию перебоев в бизнесе Sulzer, в рамках которого «Ренова» передает Sulzer право собственности на 5 миллионов акций Sulzer. После завершения сделки «Ренове» будет принадлежать 48,83% акций Sulzer», — говорится в сообщении компании. До сделки «Ренове» принадлежит 63,42% Sulzer.

Компания добавляет, что передача акций должна состояться на этой неделе. «Sulzer купит акции по средневзвешенной цене акций компании, котирующихся на швейцарской бирже SIX Swiss Exchange, за период с 9 апреля 2018 года по 13 апреля 2018 года включительно», — говорится в сообщении.

США в пятницу ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Вексельберг и группа «Ренова».

Международный промышленный концерн Sulzer, основанный в 1834 году, работает в области технических инновационных разработок в машиностроении, производстве оборудования и изготовлении покрытий. Sulzer поставляет оборудование для нефтегазового сектора, производства электроэнергии и целлюлозы, работает в области аэрокосмических разработок и автомобилестроения. Компания работает более чем в 40 странах. Ее штат составляет 14 тысяч человек.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

Российские железные дороги (РЖД) оценивают стоимость проекта строительства Сахалинского железнодорожного перехода в ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes