Главная / Экономика / Проценты велики: почему Дерипаска отказался от государственных денег

Проценты велики: почему Дерипаска отказался от государственных денег

%D0%B4%D0%B5%D1%80 - Проценты велики: почему Дерипаска отказался от государственных денег

30 июня, 12:14Экономика

Правительство России предложило попавшим под санкции бизнесменам помощь под грабительские проценты

Как известно, в начале апреля США ввели жесткие санкции против российских бизнесменов, в том числе против Анатолия Дерипаски и Аркадия Вексельберга. Это сильно затруднило их отношения с банками, поскольку их счета на Западе были заблокированы. Разумеется, что котировки акций их компаний рухнули. Тем не менее, СМИ были уверены в том, что государство не оставит их в беде. Однако, как выяснил The Bell, условия экстренного предоставления ликвидности, которые правительство предложило попавшим под санкции бизнесменам, оказались такими, что они (к примеру, Олег Дерипаска) сочли их грабительскими и денег у государства решили не брать.

По мнению издания, государство посылает олигархам сигнал о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Журналисты вспомнили и то, что Владимир Путин несколько раз предупреждал крупный бизнес о рисках инвестиций за рубежом, а правительство всеми силами пыталось заставить их вернуть капиталы на родину. Оказавшись между молотом и наковальней (в России у бизнесменов риски совсем другого порядка), рассчитывать теперь приходится только на разворот в российско-американских отношениях. Такая возможность представится 16 июля на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

634f41c54aa0887a545eb81e4d5a8e50 - Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал экономику нашей страны отсталой ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes