Главная / Экономика / Прецедент Трампа защитит российских бизнесменов от нападок сенаторов США

Прецедент Трампа защитит российских бизнесменов от нападок сенаторов США

5858f729c46188ff128b4929 - Прецедент Трампа защитит российских бизнесменов от нападок сенаторов США

Сегодня, 14:42Экономика

Для правительственного расследования связей крупнейших международных банков с российскими бизнесменами нужно общее решение Сената США, поддержанное республиканцами. Но в нынешних реалиях демократы его вряд ли смогут получить, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Во-первых, сенаторам уже в текущем году предстоит переизбрание, поэтому они пытаются таким образом добиться каких-то своих политических целей. Во-вторых, их действия стоит рассматривать в контексте поддержания интереса к расследованию связей вмешательства России в выборы.

Его поддержание необходимо по той причине, что Трамп сейчас предпринимает активные попытки свернуть комиссию Мюллера – урезает финансирование, подключает своих юристов, то есть задвигает ее на второй план американской политики. Все это не на руку демократам, поэтому они всеми силами препятствуют Трампа. Здесь можно вспомнить иск, который подал в Манхэттенский суд комитет демократической партии. Точно так же пытаются действовать и сенаторы», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

В то же время Комитет по разведке палаты представителей уже закрыл свое расследование, так как не нашел никаких связей Трампа в России. Но демократы не оставляют попыток «подбросить углей» по линии расследования законодательной власти. Что касается действий банков, то Владимир Васильев находит маловероятным сценарий, при котором те стали бы передавать сенаторам информацию о своих клиентах.

«Банки вообще крайне редко представляют документацию о счетах и финансовых операциях своих клиентах, в том числе по запросу властей. Например, год назад демократы из палаты представителей обратились к Deutsche Bank с просьбой предоставить им материалы о счетах и деятельности бизнес-структур Трампа, но тот отказался. Никаких расследований впоследствии мы не увидели, поэтому прецедент уже есть.

Инициировать подобного рода расследование и привлечь конгресс в принципе довольно сложно. Для правительственного расследования связей крупнейших международных банков с российскими бизнесменами нужно общее решение сената США, поддержанное республиканцами.

Но в нынешних реалиях демократы его вряд ли смогут получить, все-таки они не контролируют большинство в сенате. В итоге ситуация оборачивается обычным пиаром и, возможно, созданием собственной комиссии демократов, но у нее не будет соответствующего статуса. Фактически такая комиссия представляется незаконной», -резюмирует Владимир Васильев.

Полная версия — здесь.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

источник: Коммерсантъ-Новости Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии Россельхознадзор отменил ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes