Главная / Экономика / «Поздно пить боржоми»: Пушков порассуждал об ошибках «Нафтогаза»

«Поздно пить боржоми»: Пушков порассуждал об ошибках «Нафтогаза»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что украинский «Нафтогаз» не должен был доводить отношения с «Газпромом» до крайней точки. Сенатор сомневается, что на фоне судебных разбирательств в Стокгольмском арбитраже украинским властям удастся доказать Европе безопасность транзита российского газа.

9a21f76a11a5cf7f8a7b730210183ae1 - "Поздно пить боржоми": Пушков порассуждал об ошибках "Нафтогаза"

Накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская сторона ждет доказательств выгоды транзита «голубого топлива» через Украину. При этом он отметил, что расторжение контрактов с «Нафтогазом» через суд — процедура не очень быстрая. На это, по словам Миллера, уйдет от полутора до двух лет.

В «Нафтогазе» же, в свою очередь, отметили, что Украина уже доказала способность обеспечивать транзит углеводородов при любых обстоятельствах. «После неудачных попыток российского монополиста создать искусственный газовый зимний кризис вся Европа убедилась, что Украина – надежный партнер, который способен обеспечивать транзит в самых сложных ситуациях», – говорилось в пресс-релизе компании.

Однако Пушков считает, что эти заявления уже неактуальны. «Нафтогаз» теперь пытается доказать «надежность и безопасность» транзита газа через Украину. Но поздно пить боржоми. Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношения с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали», — написал парламентарий в микроблоге в Twitter.

В конце февраля Стокгольмский арбитраж завершил рассмотрение газового спора между «Газпромом» и «Нафтогазом», обязав российскую сторону выплатить украинской компании более 2,5 миллиарда долларов за недопоставку транзитного топлива. «Газпром» данный вердикт не устроил. В концерне заявили, что намерены расторгнуть существующие контракты с «Нафтогазом» через этот же арбитраж.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

img 738 1511870580 - Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Вчера, 13:30Экономика Размер пенсий в реальном выражении должен быть увеличен минимум на четверть ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes