Главная / Финансы / Отток из фондов активов РФ за неделю сократился в 2,4 раза

Отток из фондов активов РФ за неделю сократился в 2,4 раза

827856339 - Отток из фондов активов РФ за неделю сократился в 2,4 раза

Инвесторы за неделю по 4 апреля вывели из фондов, ориентированных на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 30,7 миллиона долларов против оттока в 73,9 миллиона долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании «Сбербанк КИБ».

«Сбербанк КИБ» приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств — Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

«Россия по итогам недели зафиксировала чистый отток на сумму 30,7 миллиона долларов. Напомним, по итогам предыдущего периода с российского рынка было выведено 73,9 миллиона долларов», — говорится в обзоре стратегов компании Коула Эйксона и Андрея Кузнецова. Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (Russia-dedicated funds), завершили неделю с оттоком в 63,4 миллиона долларов. Пассивные фонды РФ зафиксировали за неделю приток в 16,4 миллиона долларов, а активные фонды отметили отток средств на сумму в 47,2 миллиона долларов.

«Такие показатели отчасти нивелировало поступление предназначенных для России средств из неспециализированных фондов глобальных развивающихся рынков — плюс 52,9 миллиона долларов. … Приток средств через пассивные фонды профинансирован в основном за счет средств, выделенных для российского рынка неспециализированным фондам. Пассивные фонды, которые работают исключительно с российским рынком, завершили неделю в минусе на общую сумму 26,7 миллиона долларов», — отмечается в обзоре.

В регионе развивающихся стран зафиксирован чистый приток в 2,8 миллиарда долларов против 480 миллионов долларов неделей ранее. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли 1,1 миллиарда долларов. Фонды региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) зафиксировали отток в 32,6 миллиона долларов.

Фонды, ориентированные на азиатские рынки (кроме Японии), завершили неделю с притоком на сумму 1,4 миллиарда долларов. Страны БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка и Турция) отметили чистый приток. «Угроза торговой войны между США и Китаем, а также резкое усиление волатильности на глобальных рынках акций (особенно на американском) побуждают инвесторов переводить средства с американского рынка на развивающиеся», — отметили авторы обзора.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотечным кредитам в России в течение этого и следующего года продолжат снижаться, считает глава ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes