Главная / Потребрынок / «О`Кей» не планирует продавать свои гипермаркеты

«О`Кей» не планирует продавать свои гипермаркеты

826953055 - "О`Кей" не планирует продавать свои гипермаркеты

Группа компаний «О`Кей», крупный российский ритейлер, не планирует продавать свои гипермаркеты — это ключевой бизнес для ритейлера, который он продолжит развивать, заявил гендиректор «О`Кей» Миодраг Боройевич.

«Я могу вам сказать, что у нас нет планов по продаже компании ни «Ашану», ни другим кандидатам», — сказал Боройевич в ходе телефонной конференции.

Он отметил, что компания решила разделить бизнес группы на два формата, гипермаркетов и дискаунтеров (бренд «Да!»), и выйти из бизнеса супермаркетов, который был слабым звеном для ритейлера. Гипермаркеты остаются ключевым бизнесом для «О`Кей», в текущем году группа планирует открыть два новых гипермаркета, как минимум столько же — в 2019 году.

«На 2020 год у нас более агрессивные и амбициозные планы, потому что в следующие два года мы планируем фокусироваться на развитии формата дискаунтеров. Но в будущем мы определенно продолжим развивать формат «компактных» гипермаркетов. Это означает, что их продажи не будет», — заключил гендиректор «О`Кей».

В середине декабря 2017 года «О`Кей» и X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», договорились о приобретении X5 у «О`Кей» бизнеса супермаркетов. В периметр сделки вошел бизнес, состоящий из 32 супермаркетов.

«О`Кей» — крупная российская розничная сеть, компании принадлежит 145 магазинов в крупнейших городах России. Основными бенефициарами «О`Кей» являются Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, которые контролируют 50,95% сети через Nisemax Co Ltd., а также Борис Волчек, владеющий 29,52% компании через GSU Ltd.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - РФ к 9 мая увеличила экспорт пшеницы на 44%

РФ к 9 мая увеличила экспорт пшеницы на 44%

Россия с начала 2017-2018 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2017 года) по ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes