Главная / Рынки / Новые заявления Трампа о торговых пошлинах ударили по мировым фондовым рынкам

Новые заявления Трампа о торговых пошлинах ударили по мировым фондовым рынкам

828030945 - Новые заявления Трампа о торговых пошлинах ударили по мировым фондовым рынкам

Торги на мировых фондовых биржах в пятницу проходят с потерями. Заявления США и Китая по поводу торговых пошлин в адрес друг друга продолжают негативно влиять на мировые рынки, сообщает Dow Jones.

Stoxx Europe 600 в начале торгов опустился на 0,6%. Торги на азиатских рынках акций завершились преимущественно в минусе.

Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли 0,8% и 0,9% соответственно.

После завершения торгов в США в четверг президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения дополнительных пошлин на импорт товаров из Китая на сумму 100 млрд долларов. Ранее на этой неделе власти Китая объявили о собственных ответных торговых пошлинах.

Японский Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,4%, а южнокорейский Kospi – на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng двигался против общего тренда, набрав 1%. Индекс наверстывает упущенное, поскольку в четверг гонконгский рынок был закрыт по случаю праздника. При этом Hang Seng остается ниже уровней, зафиксированных до заявления Китая об ответных протекционистских мерах, которое было сделано в среду.

Торговая платформа Stock Connect, связывающая китайских инвесторов с Гонконгской биржей, будет закрыта до понедельника. Рынки континентального Китая, Тайваня и Таиланда сегодня также закрыты на праздник.

Вопрос о фактическом введении предложенных тарифов или принятии дальнейших ответных мер со стороны Китая и США остается открытым для рынков, и некоторые инвесторы оптимистично оценивают итоги этих событий.

«Как и в случае с Северной Кореей, участники рынков более позитивно оценивают эти шоковые факторы, учитывая базовую устойчивость экономики, – указал Гевин Пэрри, генеральный директор Parry Global Group. – В конечном итоге эти тарифы еще не были введены, это лишь слова. Уолл-стрит понимает, что пошлины еще не вступили в силу, и Трамп просто использует свою тактику переговоров».

Сегодня будет опубликован мартовский отчет по занятости вне сельского хозяйства США. Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась до 2,816%.

Биткоин продолжает дешеветь после того, как центральный банк Индии в четверг запретил компаниям, которые подпадают под его регулирование, предоставлять услуги фирмам, занимающимся операциями с виртуальными валютами. На момент написания обзора биткоин подешевел на 2,7% до 6571 доллара, оказавшись около минимума с ноября. Криптовалюта упала в цене почти на две трети с максимума 19 458,19 доллара, достигнутого в середине декабря.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Официальный курс доллара на 24 мая вырос до 61,59 руб

Официальный курс доллара на 24 мая вырос до 61,59 руб

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 24 мая, — 61,5945 руб (+33,35 ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes