Главная / Промышленность / Набсовет «Алросы» одобрил покупку огранщика алмазов ПО «Кристалл»

Набсовет «Алросы» одобрил покупку огранщика алмазов ПО «Кристалл»

790846736 - Набсовет "Алросы" одобрил покупку огранщика алмазов ПО "Кристалл"

Наблюдательный совет «Алросы» ALRS одобрил вопрос об интеграции с ПО «Кристалл» (Смоленск, крупнейший в РФ производитель бриллиантов), следует из сообщения компании.

Согласно решению покупка 100% находящихся в федеральной собственности акций ПО «Кристалл» признана целесообразной. Гендиректору «Алросы» Сергею Иванову поручено подготовить предложения к техническому заданию на проведение оценки стоимости акций «Кристалла» и направить их в Росимущество и Минфин. Иванов также должен не позднее декабря 2018 года вынести на рассмотрение набсовета «Алросы» стратегию развития филиала «Бриллианты Алроса» с учетом решений в отношении ПО «Кристалл», принятых к этому моменту.

Ранее в пресс-службе алмазодобытчика поясняли, что вопрос об интеграции выносился для обсуждения с целью оценки ее целесообразности и перспектив, рассмотрения возможных вариантов интеграции, включая вопросы, касающиеся потенциальной системы распределения сырья и управления продажами. При этом менеджмент компании высоко оценивает производственный потенциал ПО «Кристалл».

Производственное объединение «Кристалл» было основано в 1963 году. Предприятие специализируется на массовом производстве бриллиантов класса премиум, или Triple Excellent. Ассортимент производимой продукции включает бриллианты полного спектра качественно-цветовых характеристик, размеров и массы. Сбытовая сеть «Кристалла» представлена в Антверпене, Гонконге, Нью-Йорке и Дубае.

В марте замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал, что Минфин рассматривает приватизацию 100% завода «Кристалл». Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Биржи Европы закрылись в плюсе на отчетностях компаний

Биржи Европы закрылись в плюсе на отчетностях компаний

МОСКВА, 27 июл /ПРАЙМ/. Основные биржи Европы закрылись в пятницу в плюсе на фоне позитивных ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes