Главная / Рынки / Мировые рынки снижаются, доходность 10-летних гособлигаций США превысила 3%

Мировые рынки снижаются, доходность 10-летних гособлигаций США превысила 3%

774892586 - Мировые рынки снижаются, доходность 10-летних гособлигаций США превысила 3%

Мировые фондовые рынки понизились сегодня вслед за вчерашним серьезным откатом на Уолл-стрит. Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 3%, а крупные промышленные корпорации предупредили о возможных проблемах в ближайшие месяцы, сообщает Dow Jones.

Индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов опустился на 0,7%, а ведущие фондовые индексы Гонконга и Японии потеряли соответственно 1,1% и 0,3%.

Фьючерсы на S&P 500 понизились на 0,3%. Накануне индекс потерял 1,3%. Производитель тяжелой техники Caterpillar вчера предупредил, что высокие результаты за 1-й квартал могли быть пиком для этого года. 3M ухудшила прогноз по годовой выручке и прибыли из-за повышения затрат на сырье.

Нефть марки Brent сегодня подешевела на 0,2% до 73,72 доллара за баррель, однако с начала года подорожали на 10,2%, что привело к росту себестоимости у ряда компаний.

Аналитики также связывают негативную динамику на рынке акций с вчерашним ростом доходности гособлигаций. Сегодня доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 3,010%, тогда как вчера на завершении торгов в Нью-Йорке составляла 2,983%.

Повышение доходности гособлигаций обычно приводит к росту расходов компаний и потребителей на получение кредитов, а как инвестиционный актив облигации становятся привлекательнее акций. Тем не менее многие инвесторы считают, что рынок акций способен справиться с 3%-ной доходностью облигаций в отсутствие признаков усиления инфляции, которые побудили бы центральные банки ускорить темпы повышения процентных ставок.

«Это круглое число, и мы не так часто добираемся до него, поэтому оно привлекает внимание», – комментирует главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини. Но пока рост доходности служит «естественным результатом растущей экономической активности», а инфляция остается умеренной, такой рост не нивелирует эффект от улучшения корпоративных финансовых результатов, добавил он.

Акции швейцарского банка Credit Suisse Group сегодня выросли на 3,7%, после того как он сообщил о росте чистой прибыли за 1-й квартал на двузначный процент и превысил ожидания. Акции STMicroelectronics подорожали на 2,9%, так как прибыль этого европейского производителя микросхем выросла более чем в два раза.

Акции Lloyds Banking опустились после публикации отчетности на 0,5%. Акции стокгольмского Nordea Bank подешевели на 2,1%, так как его прибыль за 1-й квартал снизилась на 3,6%. Кроме того, он предупредил, что ему будет сложнее достичь целевого показателя по выручке.

В Азии под давлением оказались акции технологического сектора. Бумаги гонконгских производителей компонентов для смартфонов Sunny Optical и AAC Technologies продолжили снижаться и потеряли примерно по 3%.

Некоторые производители микросхем выразили опасения насчет спроса на смартфоны, что лишь усилило опасения, спровоцированные запретом США на поставку товаров китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE.

«Нынешние опасения связаны скорее не с внешнеторговым конфликтом США и Китая, а с напряженностью в технологическом секторе после санкций в отношении ZTE. Это скажется на всей цепочке поставок», – объяснил Элвин Чон из Prudential Brokerage. Он не исключает, что власти США введут санкции и против других китайских технологических и интернет-компаний.

Тем временем акции китайского производителя свинины WH Group, владельца американской фирмы Smithfield Foods, опустились на 8,9% и достигли пятимесячного минимума после публикации слабых результатов за 1-й квартал.

Акции Takeda Pharmaceutical опустились на 7% и достигли уровней ноября 2016 года, после того как совет директоров Shire заявил о готовности рекомендовать акционерам принять очередное предложение Takeda при условии урегулирования оставшихся разногласий. Акции самой Shire поднялись на торгах в Лондоне на 2,7%.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Рынок акций РФ растет вместе с европейскими площадками и нефтью

Рынок акций РФ растет вместе с европейскими площадками и нефтью

«На текущий момент на большинстве фондовых бирж наблюдается рост индексов. Так, европейские фондовые ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes