Главная / Экономика / Минфин РФ: Венесуэла не предлагала выплатить долг перед Россией криптовалютой «петро»

Минфин РФ: Венесуэла не предлагала выплатить долг перед Россией криптовалютой «петро»

771498772 - Минфин РФ: Венесуэла не предлагала выплатить долг перед Россией криптовалютой "петро"

Венесуэла не предлагала Минфину РФ выплатить долг своей криптовалютой «петро», заявил журналистам директор департамента министерства Константин Вышковский.

«Не предлагали», — заявил Вышковский, отвечая на соответствующий вопрос.

В ноябре прошлого года Москва и Каракас подписали межправительственный протокол о реструктуризации на десять лет задолженности Венесуэлы перед Россией в размере 3,15 миллиарда долларов. Кредит на 4 миллиарда долларов страна получила в 2011 году для финансирования поставок российской промышленной продукции. Затем в связи с ухудшением финансового состояния Венесуэлы стороны договорились о реструктуризации, однако договор так и не был внесен на ратификацию Госдумы.

«Мы продолжаем внутренние процедуры», — объяснил Вышковский. «Заемщик находится в сложной ситуации финансовой», — добавил он.

Венесуэла выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту «петро» 20 февраля. Таким образом, Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. С пятницы, 23 марта, в Венесуэле стартовала продажа «петро», криптовалюту можно приобрести с помощью соответствующей страницы в интернете за юани, рубли, турецкие лиры и евро, а также за криптовалюты биткоин, эфериум и нем.

Президент страны Николас Мадуро сообщил, что все государственные институты должны будут заключать валютные контракты в «петро», а с 20 апреля в стране стартует продажа жилья за «петро». Также центральный банк Венесуэлы теперь может покупать золото за «петро».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

источник: Коммерсантъ-Новости Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes