Главная / Экономика / Лукашенко разнёс безработных белорусов и взялся за «тунеядцев» в России

Лукашенко разнёс безработных белорусов и взялся за «тунеядцев» в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, похоже, настолько озаботился до боли знакомой в советские годы проблемой «тунеядцев», что полон решимости заставить полмиллиона ленивых белорусов трудоспособного возраста работать, чтобы самим обеспечивать свою жизнь, а не перекладывать её на плечи государства. Более того, белорусский лидер заявил, что в России не меньше «тунеядцев», чем в Белоруссии, и эта проблема для России тоже как никогда актуальна.

45e708e6f09f15a53510078ad8b0659c - Лукашенко разнёс безработных белорусов и взялся за "тунеядцев" в России

В январе глава белорусского государства подписал декрет, отменяющий обязанность неработающих и не платящих налогов безработных, но при этом абсолютно трудоспособных жителей Республики расплачиваться за «тунеядство», установив для таких ленивых граждан, не желающих работать, специальный сбор, напоминает «Белта».

После прошедших в Белоруссии акций протестов недовольных решением о так называемом налоге с «тунеядцев» Лукашенко немного остепенился и решил временно приостановить взимание сбора с безработных белорусов и усовершенствовать документ.

Новый декрет, в авторстве которого признался сам Лукашенко, предусматривает, что с 1 января 2019 года так и не устроившиеся на работу трудоспособные жители Белоруссии будут оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости.

Лукашенко посетовал на то, что в Белоруссии около полумиллиона человек трудоспособного возраста по каким-то не понятным для него причинам почему-то ни в какую не хотят работать. Среди них и те, у кого существуют проблемы с законом. Белорусский лидер также подчеркнул, что основная суть нового декрета в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счёт (государства) получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы ещё огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме, — разразился негодованием Лукашенко.

При этом глава Белоруссии привёл в пример Соединённые Штаты, где около 50 миллионов человек, не имеющих страховки, не могут попросту получить медицинскую помощь.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes