Главная / Экономика / Легче контролировать рынок: российским индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом

Легче контролировать рынок: российским индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом

Росалкогольрегулирование выступило с инициативой запретить ИП торговать пивом. Ограничительная мера должна заставить продавцов перерегистрироваться в юрлица, штрафы для которых в этой сфере выше в десятки раз. В ведомстве считают, что это облегчит контроль над российским пивным рынком.

3af6b7a82b1245323ce54fbc0450da1a - Легче контролировать рынок: российским индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, подчиняющаяся Министерству финансов РФ, выступила с предложением запретить продавцам, оформленным как индивидуальные предприниматели, торговать пивом. Данная мера обяжет торговцев перерегистрироваться в юридические лица, что облегчит контроль над пивным рынком, так как штрафы для «юриков» здесь в десять раз выше. Об этом стало известно газете «Известия», которая ознакомилась с документами ведомства, содержащими данное предложение.

В Росалкогольрегулировании отвергли опасения в том, что эта мера приведет к сокращению поставок «пенного напитка».

«Не нужно воспринимать эту инициативу как запрет на торговлю пивом, после которого доля его реализации на рынке сократится. Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица», — сказал представитель ведомства.

Эксперты считают, что индивидуальные предприниматели не хотят перерегистрироваться в юридические лица, несмотря на то, что эта процедура обойдется им всего в четыре тысячи рублей. Дело в том, что у владельцев ООО более сложная отчетность и бухгалтерский учет, с которой продавцу самостоятельно не справиться, возникнет необходимость найма дополнительного квалифицированного персонала.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes