Главная / Экономика / Курс биткойна взлетит до $50 тысяч: стоит ли его покупать

Курс биткойна взлетит до $50 тысяч: стоит ли его покупать

Цена самой распространенной криптовалюты может достичь $50 тысяч к концу 2018 года. Об этом заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. Отметим, что сейчас биткойн стоит чуть более $10 тысяч. Аналитики рассказали «МК» о возможной судьбе криптовалюты. По их мнению, говорить о существенном скачке курса преждевременно.

b750b801c8cee08939640d2ca45302a0 - Курс биткойна взлетит до $50 тысяч: стоит ли его покупать

Эксперт «Международного Финансового центра» Ольга Прохорова считает, что к заявлению РАКИБа стоит относиться исключительно как к мнению ассоциации, а не как к инвестиционной реккомендации. «Этот рынок растет не по причинам выхода позитивной макроэкономической статистики, как другие активы, а по причине роста «веры» в криптовалюту, — отметила эксперт. — Не исключаю факт достижения отметки в $50 тысяч за 1 биткойн, но утверждать что этот уровень будет достигнут уже в 2018 году, по моему мнению, преждевременно».

Достаточно очевидно, что для роста цены на актив или товар в 5 раз от текущей стоимости требуются значительные причины, подчеркнул аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. «Вполне возможно, что котировки вернутся к своим максимальным значениям (на уровень $20 тысяч) через несколько месяцев, но для действительно серьезного роста потребуются более веские причины», — подытожил он.

К криптовалютам относятся с недоверием, но каждый раз вовлечение более широкого круга пользователей приводит к агрессивным покупкам, подчеркнул член наблюдательного совета АО «Банк Воронеж» Роман Прохоров. «Многое будет зависеть от того, как быстро будет расширяться поле для легального использования криптовалют вообще и биткойна в частности, — рассказал эксперт. — Активы растут на ожиданиях гигантского будущего. Если же ожидания вдруг не оправдываются, происходят лавинообразные продажи большим числом спекулятивных игроков. Мы это уже видели на рынке криптовалют в январе. На этом рынке надо быть готовым к такой волатильности».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - В США придумали, как сделать побольнее только России

В США придумали, как сделать побольнее только России

В США хотят внести изменения в законопроект, который должен упредить «вмешательство» России ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes