Главная / Экономика / «Котики наши»: «Нафтогаз» ласково напомнил «Газпрому» о долгах

«Котики наши»: «Нафтогаз» ласково напомнил «Газпрому» о долгах

В компании «Нафтогаз» обрадовались решению «Газпрома» включить в годовой отчет выплату украинской компании 2,56 миллиарда долларов по решению арбитражного суда в Стокгольме. «Вот котики наши», – обратились в украинском концерне к российскому партнеру.

f48eb108e9746a5f3b16c799ea57e61c - "Котики наши": "Нафтогаз" ласково напомнил "Газпрому" о долгах

Компания «Нафтогаз» в своем Twitter заявила, что Украине хватит газа даже в том случае, если снег пролежит до лета. «Запасов газа хватит (в подземных хранилищах газа 7,8 миллиарда кубометров), даже если снег пролежит до июня, но так уже хочется тепла», — сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» также прокомментировали решение «Газпрома» отразить в отчетности за 2017 год выплату украинской компании 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и «надо посмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», — написала компания в своем Twitter.

Напомним, что с 2012 года Украина перестала выбирать законтрактованные объемы газа, а с ноября 2015-го вовсе отказалась от российского топлива, заменив его реверсными поставками из Европы. После этого между российским поставщиком и украинским покупателем начались долгие судебные разбирательства.

В феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж решил взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа. Российский газовый монополист назвал это решение ангажированным и 2 марта объявил о разрыве контрактов с украинской компанией.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes