Главная / Промышленность / КНР активно работает над планом по сокращению пошлин на импорт машин

КНР активно работает над планом по сокращению пошлин на импорт машин

828567838 - КНР активно работает над планом по сокращению пошлин на импорт машин

Власти Китая активно работают над планом сокращения ввозных пошлин на иностранные автомобили, что должно послужить увеличению импорта и дальнейшему открытию китайского рынка для иностранных производителей, заявил на пресс-конференции в среду главный инженер и официальный представитель министерства промышленности и информатизации Китая Чэнь Инь.

«Наше министерство в сотрудничестве государственным налоговым управлением Китая активно изучает этот вопрос, совместно мы формулируем надлежащие рамки понижения импортных таможенных тарифов на автомобили», — сказал Чэнь Инь.

Он подчеркнул, что «как только новые тарифы будут установлены, власти их обнародуют в кратчайшие сроки».

Помимо этого, представитель министерства сообщил, что Китай уже в этом году ослабит некоторые ограничения для иностранных инвестиций в автомобильную промышленность.

«Как мы знаем, в 2018 году мы полностью снимем ограничения для доли иностранного капитала в предприятиях по производству машин спецназначения и автомобилей на новых источниках энергии, в 2020 году мы снимем такие ограничения для производителей коммерческих автомобилей, а в 2022 году – для производителей легковых автомобилей», — добавил он.

Чэнь Инь подчеркнул, что вместе с тем будут ликвидированы ограничения, которые запрещают иностранцам создавать более двух совместных с китайскими гражданами предприятий.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на Азиатском экономическом форуме в Боао в начале апреля, заявил, что Китай в этом году снизит пошлины на ввоз автомобилей и ряд других товаров. По его словам, Китай намерен увеличивать импорт товаров с уникальными характеристиками, на которые у населения страны имеется спрос.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Производство золота в России по итогам января-февраля 2018 года выросло на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes