Главная / Экономика / Интеллектуальная собственность расширяет границы

Интеллектуальная собственность расширяет границы

e81e2806b851907ff724ca25e323986a - Интеллектуальная собственность расширяет границы

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Курыгызпатент (Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызской Республики) договорились о совместной работе в сфере защиты интеллектуальной собственности. Соглашение о сотрудничестве подписано на Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности — IPQuorum-2018, который проходит в Калининграде. В соответствие с документом Кыргызпатент присоединяется к инновационному проекту IPChain – цифровой платформе для создания сетевой «инфраструктуры доверия» в сфере интеллектуальной собственности. Как отметили стороны, сотрудничество между организациями подчеркивает «трансграничность» новой технологии и ее востребованность не только в России, но и в других странах.

Председатель Кыргызпатента Досалы Эсеналиев отметил, что правительство

Кыргызской республики активно занимается внедрением цифровой экономики в привычную жизнь. «Наше ведомство делает первые шаги в этом направлении, и за короткий срок мы смогли достичь значительных успехов благодаря содействию Ассоциации IPChain», — подчеркнул он. В свою очередь, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский добавил, что это первое соглашение международного уровня для Ассоциации, и оно призвано выполнить несколько амбициозных задач. «Кыргызпатент и в целом правительство Республики проявляют большой интерес к новым технологиям и активно двигаются по пути цифровизации. Поэтому мы, в частности, планируем провести оцифровку патентных архивов Кыргызпатента на основе разработанных у нас стандартов и алгоритмов, а также сотрудничать в области управления авторскими и смежными правами. Результаты оцифровки будут обрабатываться с использованием искусственного интеллекта для организации патентного поиска и создания сервиса сборки технологий», — сообщил он.

В рамках IPQuorum-2018 о сотрудничестве в защите авторских прав и взаимодействии в выполнении принципов Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении культурного разнообразия договорились Российский музыкальным союзом и Немецкий музыкальный совет. Подписанный руководителями организаций документ предусматривает постоянный обмен информацией и регулярный диалог по обоюдно значимым музыкальным и культурно-политическим вопросам. Андрей Кричевский, который также занимает должность председателя правления Российского музыкального союза, отметил важность образования и культуры в укреплении взаимопонимании между людьми и странами, а заслуженный деятель искусств РФ Всеволод Задерацкий добавил, что в развитии традиционных творческих связей между странами играет большую роль преемственность. «Союз композиторов России вместе с Немецким музыкальным советом имеют давнюю историю совместных проектов советского времени, в частности, проведения фестивалей в десятках российских и германских городов. И сегодняшнее событие позволяет надеяться на приумножение лучших традиций, — напомнил музыкант.

Напомним, Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 «Интеллектуальная собственность – новый герой глобального рынка проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Ассамблеи народов Евразии и проходит с 11 по 13 апреля в Калининграде. Организаторами Форума выступили Ассоциация IPChain и Евразийская конфедерация обществ правообладателей международная неправительственная организация, которая объединяет ведущие национальные

общества, управляющие различными категориями интеллектуальных прав. Форум призван стать площадкой для диалога между представителями творческих индустрий, национальных и международных регуляторов, российских и иностранных венчурных инвесторов по вопросу стратегического развития сферы интеллектуальной собственности, которая является ключевых институтов цифровой экономики.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes