Главная / Экономика / Доходность госдолга РФ выросла до уровней начала года из-за санкций США

Доходность госдолга РФ выросла до уровней начала года из-за санкций США

755232911434270 - Доходность госдолга РФ выросла до уровней начала года из-за санкций США

Вчера, 21:27ЭкономикаФото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Котировки российских рублевых госбумаг упали на многонедельные минимумы, однако доходность повысилась до уровней начала года из-за того, инвесторы избавляются от них на фоне жестких в отношении российских компаний санкций и последовавшего за этим снижения курса рубля.

Как сообщает Reuters, индикативный уровень доходности 10-летних облигаций федерального займа достиг 7,3%, а 15-летних — 7,53% годовых впервые с 31 января 2017 года. В то же время семилетние бумаги вышли на доходность 7,04% впервые за два месяца, а доходность пятилетних ОФЗ выросла до 6,79% впервые с середины февраля.

Участники рынка отмечают бегство иностранных инвесторов из российских активов на фоне внешнеполитической неопределенности, при том что доля нерезидентов в ОФЗ на 1 февраля 2018 года составляла 33,9 процента, или 6,69 триллиона рублей в абсолютном выражении.

Кроме того, как сообщается, на фоне введения США новых антироссийских санкций снижается стоимость ценных бумаг многих российских компаний.

Падение российского фондового рынка, а также ослабление рубля происходит на фоне санкций США, введённых против ряда российских бизнесменов и компаний. Напомним, что в санкционный список США попали семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют. Кроме того, американским инвесторам до 7 мая приказали избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2019 02 15 14 15 31 - Частный бизнес проинвестирует в «Цифровую долину Сочи» четверть млрд рублей

Частный бизнес проинвестирует в «Цифровую долину Сочи» четверть млрд рублей

15 февраля, 14:50Экономика На Российском инвестиционном форуме в Сочи объявили о запуске Sochi. Digital ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes