Главная / Промышленность / Директор по сбыту «Русала» Стив Ходжсон уходит из компании

Директор по сбыту «Русала» Стив Ходжсон уходит из компании

828694676 - Директор по сбыту "Русала" Стив Ходжсон уходит из компании

Директор «Русала» по сбыту и маркетингу Стив Ходжсон (Steve Hodgson) покидает компанию, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию об уходе Ходжсона из компании. В «Русале» комментировать информацию не стали.

Ходжсон, самый высокопоставленный иностранный топ-менеджер «Русала», управлял с 2010 года подразделением, базирующимся в швейцарском Цуге и занимающимся международными продажами, уточняет агентство. Ранее он работал в австрало-британской компании Rio Tinto. Агентство также сообщает, что Ходжсон был одним из самых узнаваемых на международном уровне представителей «Русала», а сразу после введения санкций минфина США по отношению к компании он направил письмо международным клиентам с просьбой задержать все платежи до дальнейшего уведомления.

Уход Ходжсона совпал с перестановками в топ-менеджменте родительской компании «Русала» En+ Group. Нынешний главный операционный директор En+ Group Вячеслав Соломин станет гендиректором компании с 1 мая и сменит на этом посту Владислава Соловьева, сообщила компания во вторник. Соловьев в настоящее время также занимает пост президента «Русала».

В начале апреля США ввели новые санкции против России. В санкционный список попал ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, ГАЗ GAZA, «Базовый элемент» и «Русал». Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с компаниями в списке для американских граждан, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

При этом в понедельник Минфин продлил до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании в рамках санкций против «Русала» должны завершить все контракты и прекратить взаимодействие с компанией. Первоначальный срок был установлен до 5 июня. Кроме того, ведомство сообщило, что США могут и вовсе снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Производство золота в России по итогам января-февраля 2018 года выросло на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes