Главная / Энергетика / Дворкович: Siemens после ситуации с санкциями не может быть надежным партнером

Дворкович: Siemens после ситуации с санкциями не может быть надежным партнером

После ситуации с санкциями Siemens не может быть надежным партнером, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума.

«Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению. Мы с ним все равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться у коллег, и надеемся на такое исправление, но нельзя злоупотреблять доверием», — заявил Дворкович.

468x60 - Дворкович: Siemens после ситуации с санкциями не может быть надежным партнером

В январе замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, «дочка» госкорпорации «Ростех» — компания «Технопромэкспорт» и ее гендиректор Сергей Топор-Гилка, а также концерн «Силовые машины» SILM были включены в санкционный список США из-за ситуации с поставками в Крым турбин немецкого концерна Siemens.

Немецкий концерн Siemens летом 2017 года заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Краснодарском крае, были незаконно поставлены в Крым, начав также череду судебных разбирательств в российских судах, чтобы вернуть турбины. В августе Евросоюз ввел санкции из-за этого скандала. В список ЕС попали Черезов, Грабчак, Топор-Гилка, «Технопромэкспорт» и компания «Интеравтоматика».

Информационное агентство РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером пятнадцатого Красноярского экономического форума.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828952970 - Цены на нефть вот-вот упрутся в новый "потолок"

Цены на нефть вот-вот упрутся в новый «потолок»

Нефть © fotolia.com/ adrenalinapura МОСКВА, 11 июл — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Цена нефти ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes