Главная / Экономика / Голикова назвала бюджетные инвестиции в РФ «черной дырой» для бюджета

Голикова назвала бюджетные инвестиции в РФ «черной дырой» для бюджета

825640176 - Голикова назвала бюджетные инвестиции в РФ "черной дырой" для бюджета

Бюджетные инвестиции в России практически стали черной дырой для бюджета, считает глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Я бы хотела сказать о бюджетных инвестициях. Это практически черная дыра», — сказала Голикова, выступая на апрельской конференции ВШЭ.

«Ежегодно мы, с одной стороны, планируем расходы на бюджетные инвестиции и планируем объемы ввода объектов, с другой стороны — мы этого не исполняем и не добиваемся того эффекта, на который рассчитываем, вкладывая эти ресурсы», — пояснила она.

Глава контрольного ведомства отметила, что правительство ежегодно сокращает расходы на федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). «Вроде бы повышаем процент исполнения, но уже с меньшими объемами, но получаем тот же результат, который имели до этого», — заявила она.

В частности, по словам Голиковой, за 2017 год на реализацию ФАИП из бюджета было направлено 698 миллиардов рублей — 91,6% от того, что было заложено в законе о бюджете. При этом за прошлый год в эксплуатацию было введено 263 объекта из 408, предусмотренных в законе.

«Значит что? Либо при формировании (ФАИП — ред.) наших коллег в Минэкономразвития главные распорядители вводят в заблуждение, пытаясь добиться соответствующих финансовых ресурсов, либо это некачественное планирование, результатом которого ежегодно становятся такие объемы ввода», — сказала она.

По мнению Голиковой, на этом можно сэкономить значительные бюджетные ресурсы. «Но у нас не хватает твердости для того, чтобы за это конкретно была какая-то ответственность», — констатировала она.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

источник: Коммерсантъ-Новости Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes