Главная / Экономика / Глава «Нафтогаза»: решение о расторжении контрактов «Газпрома» принималось в Кремле

Глава «Нафтогаза»: решение о расторжении контрактов «Газпрома» принималось в Кремле

«Газпром» не принимал самостоятельного решения о расторжении газовых соглашений с украинской стороной. Данное решение было принято в Кремле. В этом уверен глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, в чем он и заверил читателей газеты The Wall Street Journal.

76edcd84e060ee1da5893b6a04eeea2c - Глава «Нафтогаза»: решение о расторжении контрактов «Газпрома» принималось в Кремле

Глава «Нафтогаза» дал интервью влиятельной американской газете The Wall Street Journal. В беседе с журналистами руководитель украинской газовой компании заявил, что, по его мнению, «Газпром» не является инициатором решения расторгнуть договоренности с украинской стороной после решения Стокгольмского арбитража. Данное решение было принято высшим руководством России.

«Решение отказаться от выполнения контрактов не было сделано «Газпромом». Я считаю, что оно было сделано в Кремле», — выразил мнение Коболев.  

Российская газовая компания снизила давление на газопроводе для транзитных поставок в Европу на 20%, сказал глава «Нафтогаза». Из-за этого украинская сторона была вынуждена тратить энергию на поддержание транзита.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы искусственный кризис, который пыталась создать Россия, не произошел», — заявил Коболев, заверив, что в сложившейся ситуации для европейских стран риска нет.

Днем ранее Госдепартамент Соединенных Штатов призвал «Газпром» выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину. Как говорится в заявлении главы пресс-службы ведомства Хезер Науэрт, Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа. 

«Поставки и транзит газа не должны быть политическим оружием», — говорится в заявлении.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

img 738 1511870580 - Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Вчера, 13:30Экономика Размер пенсий в реальном выражении должен быть увеличен минимум на четверть ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes