Главная / Экономика / Глава ВТО: Торговая война США и КНР серьезно отразится на мировой экономике

Глава ВТО: Торговая война США и КНР серьезно отразится на мировой экономике

790531932 - Глава ВТО: Торговая война США и КНР серьезно отразится на мировой экономике

Гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу в интервью телеканалу BBC заявил, что если между США и Китаем в результате применения Вашингтоном торговых ограничений в отношении Пекина начнется полномасштабная торговая война, рост мировой экономики затормозится. 

Он отметил, что первые шаги к глобальной торговой войне уже видны: однако одно дело, если это закончится на пошлинах на сталь и алюминий, и совсем другое — если этим все не ограничится.

«Если речь идет о сотнях, тысячах продуктов, то это совсем другое дело. И эффект будет значительно другим», — считает Азеведу и поясняет, что в этом случае эффект для экономики будет «серьезным» и темп глобального роста мировых показателей может снизиться «очень быстро».

В то же время генеральный директор организации надеется, что такую опасность видят все и вряд ли кто-то серьезно верит в то, что торговая война начнется.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

«РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes