Главная / Экономика / Германия дала добро на строительство «Северного потока 2»

Германия дала добро на строительство «Северного потока 2»

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало последнее разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне страны. Об этом говорится в тексте заявления пресс-службы ведомства.

e7821eeda72c7992e456bfae25028899.lq - Германия дала добро на строительство "Северного потока 2"

«BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», — сообщается в документе.

Подчеркивается, что в ведомстве не видят препятствий для удовлетворения запроса о прокладке «Северного потока 2» по дну Балтийского моря на участке протяженностью 31 км. Таким образом, германские власти выдали полный пакет разрешений на воплощение в жизнь проекта в соответствии с Горным законом ФРГ.

Отмечается, что в ближайшие месяцы компания Nord Stream 2 AG также намерена получить разрешения в Финляндии, Швеции и Дании, вдоль которых проходит маршрут трубопровода.

В конце января в СМИ сообщалось, что компания получила первую часть разрешения на строительство и эксплуатацию морской части проекта в территориальных водах Германии и его сухопутной части. Так, в Nord Stream 2 AG заверили, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

В феврале польская газета Wiadomosci приводила слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что «Северный поток 2» является экономическим проектом, который не несет угроз.

«Северный поток 2» не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект», — сказала Меркель.

В свою очередь, польский премьер Матеуш Моравецкий признался, что не разделяет ее мнение.

Газопровод «Северный поток 2» пройдет по дну Балтийского моря. Он соединит российских поставщиков с потребителями газа в Европе, его протяженность составит более 1,2 тысяч км.

Предполагается, что пропускная способность газотранспортной системы составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Цена проекта — около 10 млрд евро.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes