Главная / Экономика / «Газпром»: рост СПГ угрожает национальной безопасности России

«Газпром»: рост СПГ угрожает национальной безопасности России

kemerovo 4 - "Газпром": рост СПГ угрожает национальной безопасности России

Сегодня, 16:06Экономика

"Газпром" посчитал, что бурный рост производства сжиженного природного газа в России угрожает экономической и энергетической безопасности страны. По мнению "Газпрома", только газопроводы позволяют удерживать цены в интересах государства.

В «Газпроме» настаивают: «Поставки газа с использованием магистральных газопроводов на экспортные рынки, где это технологически возможно, и экономически целесообразно, по сравнению с СПГ позволят обеспечить существенно большую бюджетную и народохозяйственную эффективность в связи с освобождением СПГ от экспортной пошлины (в отличие от трубопроводного газа) и предоставлением налоговых льгот для новых СПГ-проектов. По этой причине, создавая беспрецедентно благоприятные условия для реализации новых СПГ-проектов в России, необходимо учитывать высокую вероятность вытеснения объемов направляемого на экспорт трубопроводного газа российским сжиженным природным газом, следствием чего станет снижение доходов государственного бюджета РФ».

«Проект «Ямал СПГ» реализован при государственной поддержке, эффект от которой для Российской Федерации неочевиден», — заявляет «Газпром», отмечая, что «несмотря на потенциальную возможность реализации СПГ на удаленных рынках, не имеющих доступ к российскому трубопроводному газу, значительные объемы ямальского СПГ были законтрактованы именно европейскими покупателями», пишет Интерфакс.

К потенциальным рискам для экономической и энергетической безопасности РФ, связанным с развитием СПГ, в «Газпроме» относят «в первую очередь снижение доходов российского бюджета, обусловленное падением средней цены реализации российского газа на внешнем рынке в связи с ростом предложения и конкуренцией российских поставщиков между собой».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

источник: Коммерсантъ-Новости Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике Странам с развивающимися ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes