Главная / Энергетика / «Газпром» оценивает инвестиции в «Турецкий поток» в 2018 г в 190 млрд руб

«Газпром» оценивает инвестиции в «Турецкий поток» в 2018 г в 190 млрд руб

826592898 - "Газпром" оценивает инвестиции в "Турецкий поток" в 2018 г в 190 млрд руб

«Газпром» GAZP оценивает инвестиции в строительство «Турецкого потока» в 2018 году в 190 миллиардов рублей, говорится в презентации «Газпрома».

 «Газпром» GAZP в ближайшее время определит маршрут продолжения второй нитки «Турецкого потока» в Европу, сообщил зампред правления компании Александр Медведев в ходе телефонной конференции.

«В самое ближайшее время будет сделан окончательный выбор маршрута транспортировки газа, и это позволит газотранспортным операторам соответствующих стран сделать ту работу, которая им отведена в рамках правил, определенных Европейской комиссией. Осталось недолго подождать, чтобы получить ответ, каким путем пойдет газ после выхода из Турции», — сказал Медведев.

По его словам, рынки для реализации этого газа есть. «Это и Греция, и Италия, и Болгария, и Сербия, и Венгрия», — сказал Медведев.

«Газпром» приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток» 7 мая 2017 года. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в апреле говорил, что укладка первой нитки газопровода «Турецкий поток» завершится в мае.

Сумма включает инвестиции в строительство сухопутной части газопровода, говорится в презентации к телефонной конференции для инвесторов.

Ранее «Газпром» планировал инвестировать в строительство «Турецкого потока» в 2018 году 182,4 миллиарда рублей. Эта оценка учитывала инвестиции только в строительство морской части газопровода.

Зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов говорил в феврале, что общая стоимость «Турецкого потока» может составить 7 миллиардов евро.

«Газпром» приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток» 7 мая 2017 года. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в апреле говорил, что укладка первой нитки газопровода «Турецкий поток» завершится в мае.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Новак провел встречу с аль-Фалихом перед заседанием министерского комитета ОПЕК+

Новак провел встречу с аль-Фалихом перед заседанием министерского комитета ОПЕК+

Глава Минэнерго РФ Александр Новак провел встречу с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes