Главная / Энергетика / «Газпром» намерен сохранить долю в европейском импорте газа выше 60%

«Газпром» намерен сохранить долю в европейском импорте газа выше 60%

828204289 - "Газпром" намерен сохранить долю в европейском импорте газа выше 60%

«Газпром» GAZP уверен, что его доля в европейском импорте газа не сократится с нынешнего уровня, который превышает 60%, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. 

«Если мы будем говорить о нашей доле в импорте, то она составляет выше 60%… Этот уровень отражает уровень взаимозависимости, который мы достигли с нашими европейскими потребителями. Мы целевых показателей по доле не ставим, но снижать ее точно не будем», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Медведев также сообщил, что экспорт газа «Газпрома» в страны дальнего зарубежья точно преодолеет отметку в 200 миллиардов кубических метров в 2020 году, после того, как будут запущены новые газопроводы из России в Европу и Китай.

«Как говорят спортсмены, чем выше прыгаешь, тем труднее побить рекорд. До этого два года мы ставили впечатляющие рекорды… и сейчас идем по новому рекордному графику. Но мы не в спорте, чтобы гнаться за красивыми цифрами. Я уверен, что объем экспорта в 200 миллиардов мы точно превзойдем, и точно превзойдем его в 2020 году, так как в 2019 году начнутся поставки газа в Китай и в Европу (по новым газопроводам «Сила Сибири» и «Северный поток-2″ — ред.)», — сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли преодолена планка в 200 миллиардов кубометров уже в 2018 году. 

По словам Медведева, спрос на газ растет не только у новых покупателей, но и у таких традиционных партнеров «Газпрома», как Австрия.

В 2016 году «Газпром» увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% — более чем до 179,3 миллиарда кубометров, что стало историческим максимумом. В 2017 году был установлен новый рекорд — 194,4 миллиарда кубометров.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физических лиц, граждан Ирана, в список санкций, сообщило министерство финансов ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes