Главная / Экономика / В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

Новая налоговая система, которую пообещал россиянам Владимир Путин в послании Федеральному собранию, может привести к увеличению налоговой нагрузки на население. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, на одном из первых после выборов совещаний в Правительстве РФ обсудили повышение ставки НДФЛ.

6edac3a528cbfbc53924b5c25550467e - В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

Создание новой «справедливой и стимулирующей» налоговой системы может означать резкое повышение нагрузки на население, указывают «Ведомости». По данным издания, эта тема обсуждалась на одном из первых после выборов совещаний у Дмитрия Медведева. Итогов обсуждения российский премьер не раскрыл, уточнив, что налоговой системе все же нужна настройка.

Оплатить обещания Путина может быть предложено населению, поясняет издание. Среди идей чиновников: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Источники издания указали на то, что тема повышения НДФЛ до 15–16% уже поднималась в кабмине в 2017 году. При этом один чиновник предупредил издание, что решение не принято, а другой сообщил, что удалось достигнуть консенсуса.

РБК со ссылкой на экономистов Росбанка сообщает, что цена путинских реформ в 2018–2024 гг. может составить порядка 20,5 трлн руб. Из этих средств 8,4 трлн руб. пойдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 трлн — на повышение качества здравоохранения, 3,6 трлн — на совершенствование образования и 3,4 трлн — на улучшение демографии. При этом эксперты настаивают на том, что обеспечить такое финансирование не удастся, если расходы консолидированного бюджета останутся на уровне 34% от ВВП. По их подсчетам, чтобы покрыть эти затраты необходимо сократить социальные и оборонные расходы, а также ослабить бюджетное правило.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes