Главная / Экономика / В Поволжье торговлю на трассе душат запретами

В Поволжье торговлю на трассе душат запретами

%D0%BD%D0%BD1 - В Поволжье торговлю на трассе душат  запретами

Вчера, 22:38ЭкономикаФото: omsklogo.ru

В Воротынском районе Нижегородской области местные чиновники взялись за искоренение торговли у проезжей части. Тех, кто хочет торговать своими продуктами законно, посылают пройти все круги бюрократического ада.

Участок федеральной трассы М-7 «Волга» проходит в Нижегородской области рядом с деревней Львово и местные жители почти круглый год бойко сбывали здесь продукты своего хозяйства: колбасу, овощи, молоком, копченую рыбу. Но сейчас продовольственные лотки отодвинули от проезжей части.

В апреле 2017 года Красногорский сельсовет принял решение о новых правилах мелкорозничной торговли, которых должны придерживаться юрлица и индивидуальные предприниматели. Теперь вся реализуемая продукция должна иметь соответствующие документы, а продавцы — медкнижки. Хотя районные депутаты не могут не знать, что большинство сельских жителей не легализуют свою торговую деятельность, поскольку издержки просто съедят и без того небольшую прибыль.

В администрации сельсовета заявляют, что решение продиктовано соображениями безопасности. «Также были разъяснены правила торговли в придорожных зонах и об административных штрафах за несанкционированную торговлю», — указано в ответе на запрос местных СМИ.

Тем кто хочет торговать, чиновники предложили поставить лотки «на специально отведенное место» и получить в сельсовете разрешение на право торговли. И тут-то и начинается бюрократический ад, в который, по мысли районных властей, должны добровольно нырнуть селяне, решившие торговать легально.

Ларек или палатка для торговли должна отвечать экологическим, санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам, соответственно, должны проходить соответствующие проверки.

Если торговая точка не подключена к коммуникациям, а стоит у дороги, то бизнесмен должен иметь заключение, выданное органами УГИБДД ГУВД.

Разрешение на установку мобильного торгового объекта выдает администрация сельсовета юрлицам или индивидуальным предпринимателям. Пакет документов состоит из копий учредительных документов и свидетельств о госрегистрации. Затем заявление с документами месяц рассматривается на межведомственной комиссии, которая вполне может отказать в выдаче.

Но и после положительного решения, администрация будет требовать с предпринимателя копии договоров на размещение объекта, вывоз ТБО. И только после этого разрешение выдается. Максимальный срок его действия — один год. Причем на некоторые виды торговли разрешение действует менее года.

Источник: Ньюс-НН

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes