Главная / Экономика / Вот это интуиция! Михаил Прохоров очень вовремя продал свои акции Русала

Вот это интуиция! Михаил Прохоров очень вовремя продал свои акции Русала

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85 - Вот это интуиция! Михаил Прохоров очень вовремя продал свои акции Русала

Сегодня, 09:46Экономика

После введения санкций, акции алюминиевого гиганта рухнули сразу на 15 %

Поразительную интуицию олигарха Михаила Прохорова, сумевшего почти без потерь выйти из труднейшей ситуации, отметил в ЖЖ блогер Алексей Голтаев:

«Что такое не везет, и как с этим бороться?

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задавал себе такой вопрос. Вот если посмотреть на нашего миллиардера Дерипаску, но не везет человеку и все! То опрометчиво «порыбачил», а теперь в результате новых американских санкций, оказался самым обиженным из числа фигурантов «кремлевского доклада». Многие принадлежащие ему активы просто рухнули ниже плинтуса.

А Вы спросите, каким образом тут Михаил Прохоров, еще один наш известный бизнесмен? Есть тут один пикантный момент.

Но давайте обо всем по порядку. Амеры сделали то, что в принципе давно и обещали. Усилили санкции. Они это обещали сделать еще в прошлом году. Но тогда точно не было известно против кого персонально введут санкции, и какие именно будут санкции. Про Русал, который принадлежит Дерипаске, многие аналитики писали много позитивных прогнозов. И только Михаил Прохоров, который по странному стечению обстоятельств также являлся крупным акционером этого предприятия, усиленно продавал его акции. Даже с небольшим дисконтом. Что мы имеем по факту…

После объявления санкций, акции Русала рухнули более чем на 15%. То есть в свое время Прохоров сделал весьма удачную сделку, и вовремя продал акции алюминиевого гиганта … Сейчас бы он вряд ли нашел покупателей на свои акции.

А вот тут возникает интересный вопрос, неужели у Прохорова действительно такая зверская интуиция, или все-таки это банальный инсайд?

Кстати и сам Дерипаска предпринял кое-какие меры перед объявлением санкций. Еще несколько месяцев назад, другую свою компанию EN+ вывел на IPO. Акции размещались в Лондоне и Москве. В результате этого размещения, было продано расписок компаний на 1,5 млрд $. И большая часть этих денег досталось лично Дерипаске.

В результате санкций акции EN+ тоже упали на 20%. Только теперь акции этой компании мало кому будут интересны. Те инвесторы, которые их купили, стали немножечко беднее. Хотя не факт, что в определенный момент их можно будет опять купить, но гораздо дешевле… Тем более кеш на руках. Интрига остается пока в том вопросе, что и Русал, и EN+ имеют огромные долги, 7,6 и 11,6 млрд $.

Из-за санкций, возможность рефинансирования теперь практически для них закрыта. Вот за чей счет эти компании будут спасать, это и есть интрига… Мы же своих не бросаем …

Возможно ситуация наладится и санкции опять не окажут никакого влияния на нашу экономику. Ну согласитесь, что Прохоров красавчик, и как всегда в шоколаде!)))»

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

«РусАл» предложил государству закупить алюминий в резерв

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes