Главная / Экономика / В обменниках сообщили о дефиците долларов и евро

В обменниках сообщили о дефиците долларов и евро

Очередной обвал рубля повысил спрос на иностранную валюту. В обменных пунктах Москвы ажиотаж, а часть граждан уже столкнулась с проблемой заказа крупной суммы денег. Об этом пишет BFM.

8ed00ac8e17127a98ebaee9238f18d89 - В обменниках сообщили о дефиците долларов и евро

В одном из столичных валютных обменников радиостанции рассказали, что дифицита наличной валюты нет и торгуют ею по 66 рублей за доллар и около 81 рубля за евро. В двух других обменных пунктах сообщили, что валюта быстро заканчивается, отмечает интернет-издание.

«У нас очень мало валюты. Сейчас мы стоим, продаем мы валюту 64,90. Если вы через час приедете, мы вам оставим. Валюты очень мало», — рассказал сотрудник одного из обменных пунктов.

В еще одной кассе признались, что 10 тысяч долларов или евро обменять уже не удастся из-за слишком высокого спроса.

11 апреля на открытии торгов Московской биржи курс евро впервые за два года пробил отметку 80 рублей, а доллар практически достиг 65 рублей.

Российский рубль начал стремительно падать на фоне санкционной политики Соединенных Штатов. Американский Минфин 6 апреля ввел новые ограничения против российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

10 апреля сообщалось, что Конгресс США готовится рассмотреть новый пакет экономических санкций в отношении России. В этот раз Вашингтон ударит по государственному долгу и государственным банкам России.

Если документ будет принят всем физическим и юридическим лицам в США будут запрещены любые операции с российским государственным долгом.

Заперт будет распространяться на бумаги с обращением более 14 дней, выпущенных Центробанком, Минфином или Фондом национального благосостояния.

Ограничения коснутся и облигации Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка. Американская сторона намерена запретить любые операции как с этими банками, так и с их активами.

Новый пакет санкций против России станет ответом на отравление в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes