Главная / Экономика / В «Нафтогазе» назвали «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

В «Нафтогазе» назвали «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

По мнению руководителя украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрея Коболева, реализуемый Россией проект «Северный поток-2» противоречит интересам европейцев. Более того, его запуск приведет к расколу ЕС, заявил Коболев в интервью Deutche Welle.

db893b0ecd8044a785b54d06ce05a1a5 - В "Нафтогазе" назвали "Северный поток-2" "троянским конем" для ЕС

По словам председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, российские проект «Северный поток-2» является для Европы «троянским конем». Он уверен в том, что запуск этого магистрального газопровода привет к расколу ЕС и позволит российским властям применять к европейским странам политику «разделяй и властвуй».

«Президент Путин позвонит в Варшаву и скажет, если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество как Германия, то давайте заодно обсудим и другие вопросы», — уточнил он, добавив, что Путин также будет звонить почти во все страны Центральной и Восточной Европы, добиваясь раскола ЕС.

Согласно гипотезе главы «Нафтогаза», переводя транзит газа из Украины в другие регионы, Путин расчищает путь к полномасштабной военной операции, которая приведет к тому, что российские танки окажутся на восточных границах Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. «Есть и другой, более мягкий сценарий. Прекращение транзита через Украину может помочь Путину выиграть войну в экономическом плане», — добавил Коболев.

На данный момент Европейской комиссия категорически против строительства газопровода в обход Украины. «Наша позиция четкая: мы уверены, что «Северный поток-2″ не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — подчеркивал глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

Смотрите материалы по теме: 

Россия атакует Украину: спикер Рады объяснил, чем опасен «Северный поток-2»

Европа отказалась поддерживать проект газопровода «Северный поток-2»

Украина потребовала от мировых держав запретить строительство «Северного потока-2»

Глава «Газпрома» пояснил, во сколько раз сократится транзит газа через Украину

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes